Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Иммиграция в Чехию для студентов

Почти всегда получается так, что молодой человек, поступив в какой-нибудь зарубежный ВУЗ, через пару лет понимает, что возвращаться домой ему уже незачем. Студенческая долгосрочная виза в Чехии, например, позволяет ему работать, путешествовать по всей Европе, да еще и получить классическое европейское высшее образование, котирующееся во всех странах Евросоюза. Однако, многие фирмы, отправляющие студентов учиться в Чехию, опрометчиво обещают им и их родителям, что через пять лет студент сможет претендовать на ПМЖ в Чехии, а значит, отучившись, станет полноценным гражданином Европы. К сожалению, это не совсем так. По студенческому ВНЖ в Чехии 1 год считается за 0,5 года. То есть, чтобы претендовать на ПМЖ в Чехии студенту нужно прожить здесь не пять лет, а десять. Но если он оформит себе другую, не студенческую визу, срок изменится.
Если студент нашел работу, это прекрасно. Но с работодателями не всегда все складывается удачно, увольнение грозит аннуляцией рабочей визы и департацией из страны. Да и квартиру бесконечно снимать – дорого. Получается – нужно другое ВНЖ в Чехии, нужна своя квартира в Чехии, нужна работа в Чехии!
Оптимальным вариантом для студента, не желающего по окончании учебы возвращаться домой, уже после первого продления ВНЖ в Чехии, начать заниматься своей натурализацией. Первое продление студенческой визы должно пройти обязательно на том же основании, на каком виза была получена, то есть „обучение“. А вот еще через год студент может стать бизнесменом и учредителем фирмы в Чехии. Зарегистрировать свою фирму, - можно с несколькими приятелями вскладчину, - недолго и недорого. Зато все учредители получат ВНЖ в Чехии на основании участия в юридическом лице.
С таким ВНЖ студент может продолжать учиться, но теперь он получит ПМЖ через пять лет (а на самом деле меньше, учитывая уже прожитый в Чехии срок), может купить в аренду недвижимость на фирму, может заниматься предпринимательской деятельностью. Использовать по назначению свою фирму. Если студент, скажем, учится на экономиста, достаточно приобрести свободную лицензию на оказание „консалтинговых услуг в области бизнеса“ и начать оказывать эти услуги, предлагать их в интернете, через знакомых и проч. Студенты-гуманитарии могут оказывать „репетиторские услуги“ или еще какие-нибудь – вопрос только в сообразительности студента и его желании зарабатывать деньги.


А знаете ли вы: если вы не можете сказать, что значит фраза „Pozor děti!”, вам придется учить чешский язык.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012