Всего в базе 15726 объектов недвижимости

В чём разница: частный предприниматель или учредитель фирмы в Чехии

На первый взгляд кажется, что это одно и то же. На самом деле, разница между частным предпринимателем и учредителем фирмы – очень большая. И в России это разделение тоже есть. Частный предприниматель – физическое лицо, работающее по лицензии, без образования юридического лица (ну, знаете – ПБЮЛ), фирма – это юридическое лицо, поэтому учредитель юридического лица имеет большие возможности в самых разных областях чешской жизни.

Начать с того, что частному предпринимателю выдается совсем другая виза – виза частного предпринимателя всегда выдается только на год и подлежит ежегодному продлению. Учредитель же фирмы в Чехии получает сначала годичную долгосрочную визу, но после первого продления – двухгодичное разрешение на долгое пребывание, говоря проще – ВНЖ в Чехии.

Запрашивая визу частного предпринимателя,иностранец обязательно должен иметь лицензию на соответствующий вид деятельности в Чехии, а как только приедет по своей визе в страну, он начинает платить налог, независимо от того, ведется им деловая активность или нет. Частный предприниматель ОБЯЗАН оплачивать медицинскую страховку на полгода вперед. С мая прошлого года частные предприниматели, как любые физические лица могут покупать на себя недвижимость, но они не смогут получить ипотечный кредит, так как иностранцам он выдается только на фирму.

Учредители общества с ограниченной ответственностью в Чехии (по-чешски s.r.o.) находятся в лучшем положении. Они могут так же, как и частный предприниматель, заниматься бизнесом; а еще - привезти в Чехию своих близких и родных, приобрести недвижимость в Чехии на фирму в кредит; иметь медицинскую страховку, как у граждан Чехии, независимо от возраста и состояния здоровья с небольшой помесячной оплатой; найти работодателя, работать по договору между фирмами. Перемещаться по всей Европе без ограничений. Учредители фирмы могут спокойно устраивать свои дела первые два года по приезде в Чехию – фирма может „спать“, а от учредителей будет требоваться только нулевой баланс. И наконец, человек, имеющий юридическую структуру, облечен большим доверием, через пять лет, при получении ПМЖ, это может сыграть вам на руку.


А знаете ли вы: в Чехии в канун праздников и по пятницам – короткий рабочий день, до 12.00.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012