Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Подготовительные и языковые курсы в Чехии

Чтобы поступить в любые ВУЗы Чешской Республики, не надо судорожно искать „репетитора“, который не только научит вашего отпрыска, как правильно сдавать экзамен, но и внесет его „в списки“, или „замолвит словечко“ председателю комиссии, или сделает что-либо еще противозаконное и дорогостоящее.  В Чехии экзамены проходят ОТКРЫТО и оцениваются ОБЪЕКТИВНО! И чехи и иностранцы имеют при поступлении равные права. Более того, по законам Чешской Республики, никто не имеет права предлагать „гарантированное поступление“ в государственный ВУЗ, так как любая "гарантия" одному абитуриенту нарушает права остальных и карается законом.

Какие же условия должен выполнить абитуриент, чтобы поступать в чешский ВУЗ на тех же правах, что и граждане Чехии? Ну, во-первых, он должен сдавать экзамены на чешском языке. Потому что, если молодой человек желает получать образование в Чехии бесплатно – учиться ему придется на чешском языке. Чтобы выучить язык и как-то совместить отечественную школьную программу с требованиями чешской высшей школы, лучше найти подготовительные курсы в Чехии. Их здесь достаточное количество. Есть также и курсы при Карловом Университете в Праге, ориентированные на различные специальности и в том числе - на обучение языку. Если будущий студент просто хорошо занимается на таких курсах, он обязательно поступит в выбранный ВУЗ. Во время учебы на курсах регулярно проходят проверки уровня подготовки к поступлению, благодаря ним абитуриент может оценить уровень собственной готовности. Специальные кураторы следят не только за учебным процессом, но и внешкольным поведением учащихся, и если что-то не так, проводят воспитательную работу, отправляют родителям регулярные отчеты, помогают в быту.

Вот подготовительные курсы в Чехии не бесплатные. Обычно в оплату входит и подготовка документов на визу, и плата за проживание, и питание, и даже культурная программа. Многие ВУЗы выносят свои курсы из Праги – куда-нибудь с тихий курортный городок, где меньше соблазнов и опасностей, где студенты могут спокойно учиться, отдыхать, заниматься спортом.


А знаете ли вы: с апреля 2010 года национальные долгосрочные визы (типы, D и D+C) обрели почти все функции ВНЖ.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012