Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Как открыть фирму в Чехии?

В настоящее время фирма в Чехии вам потребуется только для того, чтобы легализоваться в этой стране и чтобы вести здесь свой бизнес. Вступивший в прошлом году в действие Международный закон позволяет покупать иностранцам недвижимость в Чехии, как и в любой другой стране Евросоюза, на физическое лицо. Это безусловно очень человечное решение, однако, фирма вам все-таки пригодится.

Как мы уже говорили, помимо того, что она позволит вам организовать какое-то дело и получать доход, только будучи учредителем фирмы вы сможете претендовать на получение ВНЖ в Чехии.

Открыть чешскую фирму очень просто – нужно всего лишь обратиться к нам и мы даже без вашего присутствия в Чехии зарегистрируем юридическое лицо, учредителями которого будете вы и ваши близкие. Если вы ориентируетесь в Чехии и знаете язык, вы можете попробовать сделать это и сами. Для этого необходимо сначала составить учредительный договор, оформить нотариально протокол первого собрания учредителей, на котором будут решены основные вопросы деятельности фирмы, в том числе: названы директора (их может быть несколько), определено долевое участие учредителей, вид деятельности фирмы, будет оглашен ее юридический адрес. Затем вам потребуется счет на фирму в банке, на который вам придется положить уставной капитал – не менее 200 тысяч крон. После регистрации фирмы, вы можете взять эти деньги и закрыть счет – фирма в Чехии вполне может обходится без расчетного счета!

Затем необходимо взять в Министерстве юстиции справку о несудимости в Чехии (см. Полезные адреса в Чехии), и приложить справку о несудимости в России (см. Полезные адреса в России), переведенную на чешский язык и заверенную судебным переводчиком. Со всеми подготовленными документами вы пойдете в Торговый суд (Полезные адреса в Чехии) и подадите там на регистрацию фирмы. Документы рассматриваются от двух до четырех недель и, если все в порядке, по окончании этого периода, вы станете учредителем нового чешского общества с ограниченной ответственностью – s.r.o.


А знаете ли вы: директор работающей фирмы в Чехии, имеет право на полное медицинское страхование.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012