Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Как наверняка получить ВНЖ в Чехии?

Наверняка получить долгосрочную визу в Чехию (ВНЖ) могут: директора фирмы в Чехии, студенты, поступившие в чешское государственное высшее учебное заведение, частные предприниматели, имеющие лицензию на определенный вид предпринимательской деятельности, работники, нанятые в чешские фирмы по контракту.

Какую визу легче получить?
  Проще всего получить студенческую визу. Но для этого человек должен реально поступить в чешский вуз. Тогда виза оформляется без проблем, так как поддержку здесь оказывает вуз, в который студент поступил. Предпринимательская виза (ИЧП) сейчас востребована мало – она не слишком удобна, особенно для людей, желающих иммигрировать в Чехию (см. статью „Типы долгосрочных виз в Чехию (ВНЖ)). Рабочие визы сейчас выдаются „со скрипом“ из-за жестких квот на трудоустройство иностранных работников в Чехии. Таким образом правительство пробует бороться с безработицей. Виза на основании участия в юридическом лице в качестве директора (эту формулировку надо помнить – она вам пригодится, когда вы пойдете на собеседование в чешское консульство и когда вы будете продлевать свою визу через год) – продолжает оставаться единственной долгосрочной визой в Чехию, которую на самом деле можно получить. Для того, чтобы иметь повод подать прошение о такой визе, сначала надо зарегистрировать фирму в Чехии и стать ее директором. Открыть фирму в Чехии сможет наша компания даже без вашего присутствия (см. статью „Как открыть фирму в Чехии“) в течение трех-четырех недель. А затем нам нужно будет собрать для вас пакет документов для подачи в Чешское консульство на ВНЖ.

Как проще подготовить пакет документов на ВНЖ?
Самое простое – доверить сбор документов на получение ВНЖ в Чехии нашей фирме. От вас будут требоваться только паспорта, фотографии и справки: о наличии средств в банке (приблизительно по 4,5 тыс. евро на человека) и о несудимости в России (адреса, где можно получить эту справку см. в статье „Полезные адреса в России“). Справки необходимо будет отправить нам для судебного перевода их на чешский язык.
Внимание! Если вы покупаете недвижимость в нашей компании, подготовка пакета документов для одного члена вашей семьи – бесплатно.


Как записаться на собеседование в консульство Чехии?
 Получив пакет документов, вам необходимо будет записаться на собеседование в чешское консульство в том городе, где вы живете (например, в Санкт-Петербурге, Москве и т.д.). Подавать документы на получение долгосрочной визы можно только  в стране проживания и гражданства. 

Итак, чтобы записаться на собеседование в консульство Чехии в России, достаточно записаться на удобное для вас время на сайте  www.visapoint.eu


Что нужно иметь с собой на собеседовании?
Перед собеседованием необходимо распечатать с сайта Посольства ЧР в России (http://www.mzv.cz/public/8d/48/c3/72964_14945_ZOV8_2_CR_RU.pdf ) и заполнить бланк заявления на получение годовой визы "D". Очень важно сделать это заранее дома, не торопясь. Четкость и правильность заполнения анкеты – один из критериев оценки просителя (смешно, но это так).

Заполнять анкету необходимо своей рукой и строго ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ (образец см. на сайте посольства). Некоторые пункты заполняйте согласно инструкции, которую мы вам вышлем вместе с документами. Кроме того, все пункты анкеты должны быть заполнены.

Помимо анкеты, разумеется, вы должны принести с собой полный комплект документов на получение визы. Если вы что-то забудете, документы даже не будут рассматривать, а сразу вернут вам, и тогда придется все начинать сначала, записываться на собеседование и т.д.

Итак, в назначенное время вы приходите в Консульство ЧР, имея с собой:

  • пакет документов на ВНЖ и на фирму в Чехии, присланный нами;
  • к судебному переводу банковского подтверждения о наличии средств нужно приложить ксерокопию вашей карты VISA или MasterCard, на счету которой находятся указанные средства;
  • заграничный паспорт (кроме него, необходимо иметь с собой ксерокопии первой страницы);
  • общегражданский паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • 3 фотографии (3х4), сделанные в соответствии с требованиями консульства ЧР (это очень важно);
  • 150 евро - консульский сбор за каждого члена семьи старше 15 лет.

Вас вызовут по вашему порядковому номеру (один номер на всю семью) к окну или в отдельный кабинет для собеседования. О том, что спрашивают на собеседовании и как на это лучше отвечать, читайте в ст. „Как проходит собеседование в Консульстве Чехии?“.

Что нужно иметь с собой при получении долгосрочной визы в консульстве?
 На период рассмотрения вашего заявления о выдаче долгосрочной визы заграничный паспорт останется у вас на руках – в нем будет стоять штамп, сообщающий о том, что вы запросили долгосрочную визу. В это время вы не  можете свободно получать визы других стран, в том числе и Шенгенского соглашения, и выезжать за границу. Но действующие шенгенские визы остануться действительными до конца срока их действия. Как только виза будет готова, вам отправят по почте письменный вызов в посольство или просто позвонят и сообщат, что вы можете в течении трех месяцев приехать в консульство (обязательно, в то же, где сдавали документы) и получить визу. Присутствие при процедуре вклеивания визы в паспорта детей до 15 лет не обязательно, паспорт ребенка может подать один из родителей.

При получении визы, вы должны при себе иметь:

  • медицинскую страховку от чешской компании со сроком действия - 1 год и со страховым покрытием 30 тыс. евро. Между прочим, эту страховку вы должны будете всегда возить с собой - при пересечении границы Чехии, при регистрации в полиции по делам иностранцев (когда вы впервые по своей долгосрочной визе приедете в Чехию, вам придется в течении 3-х рабочих дней явиться в полицию по делам иностранцев и встать на учет – мы поможем вам сделать это без очереди), и всегда, находясь в Чехии;
  • загранпаспорт.

Если визу не дали?
 В этом случае не отчаивайтесь. Это не значит, что у вас „волчий билет“ и в Европу вам больше не попасть. В консульстве вы можете подать апелляцию  в течении двух недель с момента отказа. Апелляция подается на чешском языке и для ее подачи необходимо знать причины отказа, которые вы получите в официальном письме.


 Звоните, мы поможем вам подать апелляцию и получить ВНЖ.


А знаете ли вы: лет десять тому назад Прага была столь же небезопасным местом, как Москва.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012