Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Пражские фестивали

Пражские фестивали

Прага – довольно холодный в зимнее время город, поэтому в головах людей он напрямую не очень сильно ассоциируется с проведением фестивалей – все-таки это явление более характерно для открытого воздуха и жарких стран, недаром фестиваль прочно ассоциируется в человеческом представлении с карнавалом. Но мир не стоит на месте, население северных городов зачастую значительно превышает населению южных, а там где живут люди – возникает необходимость в развлечениях и возможности показать себя. Поэтому в Праге проходит множество фестивалей, интересных как для местных жителей, так и для гостей чешской столицы.

Музыкальные фестивали в Праге проходят практически каждый месяц – крупнейшие из них разбиты на категории – «Рок для людей» приветствует поклонников различных разновидностей рока, фестивали «Струны осени» и «Международный фестиваль джаза в Праге» ждут поклонников классической музыки и джаза, а фестиваль Respect будет более привлекательным для любителей современной музыки – хип-хопа, разных жанров электронной и экспериментальной музыки. Все эти фестивали известны во всей Европе и привлекают исполнителей со всего мира – так фестиваль «Рок для людей» неоднократно посещали такие монстры мирового рока как Garbage или Guano Apes, а Respect подарил миру немало новых открытий. Также определенное отношение к музыки имеет фестиваль «Танец Прага», охватывающий виды танца от транса до балета.

Особого внимания заслуживают фестивали, связанные с католическими Рождеством и Пасхой – в это время застывшая Прага как будто оживает и дарит гостям фестиваля представление о собственных праздничных традициях. Говорить слишком много о пражском рождестве нет смысла – Прагу в Рождество лучше посетить самому, ведь этот праздник в Чехии является едва ли не главным. А Пасха в Чехии славится интересными традициями – это и знакомые русским людям крашенные яйца и более аутентичные традиции, наподобие такой: во время пасхи юноши могут невозбранно пороть девушек розгами, и даже получать за это награду. Само-собой все экзекуции носят шуточный характер и ни одна девушка в ходе пасхального фестиваля еще не пострадала.

В начале статьи вы могли прочитать о прочной ассоциации в умах людей фестиваля с карнавалом. В Праге проходит и то и другое – Богемский карнавал – это одна из давних пражских традиций, проходит при участии мэра Праги и мэра района Прага-1. В ходе карнавала участники могут отдаться безудержному веселью под покровом традиционных масок, участвуют в различных конкурсах, пробуют национальные блюда и приобретают произведения местных мастеров.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

Пользовательское соглашение

2012