Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Замки Глубоко над Влтавой и в Инджрихов градце

Замки Глубоко над Влтавой и в Инджрихов градце

Покупая недвижимость в Чехии, нельзя не обратить внимание на изюминку присутствующего на рынке чешского жилья – средневековые чешские замки. Да, Чехия – одна из немногих стран в Европе (а если вспомнить о том, что замки строили чаще всего именно на европейском континенте, то и в мире), где у желающих имеется возможность приобрести в свою собственность настоящий замок. Однако не все замки доступны для продажи – само собой такие жемчужины средневековой архитектуры, как замки в Чешском Крумлове или Чешске Будейовице, недоступны для покупки. И это далеко не все – на юге Чехии существует множество прекрасных замков, на которые можно только любоваться.

Пожалуй, один из самых знаменитых замков в южной Чехии – Глубоко над Влтавой. Этот замок был построен в средние века и с тех пор не только сменил несколько десятков хозяев (речь тут идет не о наследовании замка, а о передаче его из рук одного знатного рода другому), но и полностью поменял свое внешнее обличие. Свой окончательный, доживший до современности практически в неизменном состоянии вид, Глубоко приобрел в середине девятнадцатого века, благодаря усилиям владельца графа Яна Шварценберга и архитектора Франца Беера. Еще одним героем, сыгравшим важную роль в нынешнем ново-готическом обличии этого прекрасного строения безусловно можно считать Винздорский замок в Лондоне, ведь именно под впечатлением от посещения этого замка Ян Шварценберг организовывал новую реконструкцию, что и отразилось на нынешнем обличии Глубоко над Влтавой. Посетители замка могут не только прогуляться по огромному замковому парку, но и посетить сам замок с обзорной экскурсией, причем такие экскурсии проводятся более чем на двух десятках языков, что позволяет судить о популярности замка у туристов.

гочехст2.jpg

Еще один крайне интересный замок, расположенный на юге Чехии – замок в Инджриховом Градце. Туристы приезжают в Инджрихов градец по двум причинам – это знаменитый местный абсент и не менее знаменитый замок, построенный в двенадцатом веке. Хотя утверждение о дате постройки не совсем соответствует реальности – ведь с двенадцатого века замок несколько раз перестраивался, сменив облик сначала с безликой средневековой постройки на модную в средние века готику, потом приобретя облик, характерный для эпохи Возрождения, а в восемнадцатом веке, после разрушительного пожара, и вовсе превратившийся в обугленные руины. Однако оставлять столь прекрасную постройку было бы нецелесообразным и в начале двадцатого века замок был восстановлен, причем его реконструкции не помешала ни Первая Мировая Война, ни последовавшее за ней отделение Чехии от развалившейся Австро-Венгерской империи. И именно эта реконструкция сейчас позволяет туристам полюбоваться на отражение прекрасного строения в стиле Ренессанс в водах замкового рва, а также пересечь этот ров с целью экскурсии по внутренним залам Инджрихова градца.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

Пользовательское соглашение

2012