Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Брно — столица фестивалей

Брно — столица фестивалей

Брно – крупный исторический и культурный центр Чехии, второй по величине город в республике, оставивший свой отпечаток на культурной карте Чехии. Развитая инфраструктура, высокий уровень культурной жизни, а также, не в последнюю очередь, высокая для Чехии населенность города, сделали Брно столицей чешских фестивалей.

Крупнейший фестиваль в Брно, индустриальной столице Чехии, относится не к развлечениям, а к промышленности, однако это не делает Международную промышленную выставку менее интересной для посетителей – новейшие достижения в развитии чешской промышленности будут привлекательны не только для потенциальных инвесторов, но и для людей, планирующих строить совместный бизнес с чешскими промышленниками. Но, всё же, фестивали в головах обывателей чаще ассоциируются с развлечениями, и в этом случае у Брно также найдутся поводы для хвастовства.

Фестиваль Ингрис Бруненсис, проводящийся в Брно в конце весны – начале лета, является одним из крупнейших в Европе фестивалей фейерверков. Помимо тысяч красочных взрывов, сопровождающихся классической и современной музыкой, во время этого фестиваля проводится множество спортивных соревнований: как для детей, так и для взрослых. Местные кулинары, пивовары и виноделы также не упускают лишний шанс разрекламировать свою продукцию среди гостей фестиваля. Традиционно во время проведения фестиваля часть мероприятий посвящены национальным праздникам, например – Дню Чешского радио, дата которого (18 июня) как раз совпадает со временем проведения фестиваля.

Меккой для всех поклонников вкусной еды можно назвать Шпилберкский фестиваль еды, проходящий в крепости Шпилберк, посреди Брно. Здесь даже самые утонченные гурманы найдут что-то на свой вкус – местные мастера успешно готовят лучшие блюда чешской и моравской кухни, в качестве дополнения к еде выступают местные вина и южные сорта чешского пива, а развлекают гостей фестиваля мастера флейринга – искусства, совмещающего работу бармена с техникой жонглирования.

Брно – один из городов, принимающих у себя Дни европейского кино – знаменитый европейский кинофестиваль. Фестиваль стартует в Праге в конце января, а в начале февраля перебирается в Брно, на две недели погружая жителей и гостей города в мир самых актуальных новинок индустрии. Поклонников искусства также привлекут в Брно целых два фестиваля классической и камерной музыки - Brno International Music, стартующий 1 сентября и на полтора месяца погружающий город в переливы симфонических мелодий, и музыкальный фестиваль Шпилберг, проводящийся в крепости Шпилберг под открытым небом. А летом поклонники театра буквально заполоняют второй по величине город в Чехии, ведь на протяжении всех трех летних месяцев здесь действует театральный фестиваль «Культурное лето», представляющий зрителям разные варианты драматических постановок – от классики Шекспира до экспериментальных европейских театров.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

Пользовательское соглашение

2012