Всего в базе 15726 объектов недвижимости

На Липно есть всё

Из всех предложений недвижимости, недвижимость на Липно, пожалуй, самое выгодное капиталовложение. Потому что всегда выгодно вложить деньги в регион, который развивается так быстро, что уже в течение первого года, стоимость вашей недвижимости здесь может возрасти на 50%. Не говоря уже о том, что недвижимость на Липно будет приносить доход ее владельцу за счет сдачи в аренду туристам.

Другой согревающий душу аспект – возможность купить дом в центре Европы, в курортной, прекрасно оборудованной зоне, - для себя и ездить сюда каждый год с семьей. Имея жилье на Липно, можно больше не беспокоиться о путевках на море или горнолыжные курорты – на Липно есть все. И это не диковатые южные страны, полные рабского подобострастия и рабского же разгильдяйства, - это Европа, это граница с Австрией и Германией, это доброжелательные и спокойные люди, это высокий уровень жизни и прочее, прочее.

Липно – это не природное озеро. Это часть перегороженной в 1959 году плотиной реки Влтава. Той же самой, что разрезает Прагу на две части – нижнюю и верхнюю. На плотине работает гидроэлектростанция.Липно.jpg Озеро имеет около 150 км береговой линии, 48 км в длину, среднюю глубину – 6 м, а в самых глубоких местах – до 21 метра. Здесь настоящее раздолье для дайверов. Вот например, недавно русские водолазы обнаружили на дне, на глубине примерно 10 метров затопленные остатки старой части города Фримбурк с площадью, мостом через когда-то узкую Влтаву, улицами и домами… Теперь здесь планируют проводить подводные экскурсии. Такое раздолье для туристов здесь было не всегда. Почти 40 лет район озера Липно был закрыт для посещения, так как являлся частью Шумавского природного заповедника. Но главным образом из-за закрытой зоны на границе с капиталической Германией. Шумава, для тех, кто не знает, – это самый большой и дремучий лес Чехии, частью расположенный на горах. Вместе со своим естественным продолжением – Национальным баварским парком, Шумава является самым крупным лесным массивом Западной Европы. Высота Шумавы над уровнем моря колеблется от 530 до 1456 м (гора Velky Javor). Озеро Липно поднято над уровнем моря на 726 м. Вокруг - несколько гор высотой 700-800 м. Здесь и устроены прекрасные горнолыжные курорты, с подъемниками, гостиницами и ресторанами.

Запреты иногда приносят большую пользу, чем свобода - природа Липно и Шумавы сохранилась в нетронутом состоянии, качество воды в озере соответствует питьевым стандартам. Сейчас, конечно, вокруг озера появилось большое количество курортов, причалов для яхт, пляжей. Но чешское правительство не желает сдавать позиций – тратятся огромные деньги на поддержание окружающей среды и в том числе – экосистемы Шумавы, к которой относится и Липно.

Австрийцы, изменив своей Каринтии, – озерному краю в горах, славящемуся чистым воздухом, питьевой водой в ледниковых озерах и красивой природой – теперь с удовольствием ездят на Липно. Потому что ни по одному из критериев оно не уступает Каринтии, но отдохнуть здесь можно гораздо дешевле.

Недвижимость, предлагаемая к продаже на Липно, в основном носит коммерческий характер, что естественно для региона с туристической специализацией. Помимо нежилых помещений, все еще строятся и продаются аппартаменты в рекреационных комплексах, по сути - номера в апарт-отеле, с кухонным уголком, мебелью. Как возможность вложения денег для получения немедленного дохода – это прекрасно, но – это гостиница. Жить даже месяц-два с семьей там тяжело. И шумно, и жилого пространства мало, и удобства не те.

Но можно купить не комнату, а квартиру в новом жилом комплексе на берегу Липно (жилой комплекс „Перник“). Квартира – полноценное жилье для семьи, где есть все необходимое: комнаты для каждого, террасы, гараж, охраняемая территория. Иногда бывает, что квартиры продаются уже обставленные – застройщики заключают договора с дизайнерами и мебельщиками, которые все устраивают наилучшим образом – чтобы и под планировку подходило, и было в одном стиле, и было удобно. Имея квартиру в таком месте, можно и постоянно жить здесь, и приезжать только на каникулы. В остальное время квартиру можно сдавать в аренду. Жилье арендуют на Липно круглый год.

И вот, представьте себе - ранним утром вы на своей лодке, слегка качающейся на волнах, отправляетесь в тумане на рыбалку, чтобы, посидев с удочкой, причалить где-нибудь в Липно-над-Влтавой или Фримбурке – и там, и там отличные гавани для яхт – сходить в ресторанчик, выпить хорошего Будвара, искупаться…


А знаете ли вы: ипотеку иностранцу в Чехии выдают только, если он является учредителем и директором фирмы в Чехии.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012