Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Прага-2

Прага-2 второй по значимости центральный район Праги, охватывающий территорию в 4 км2 на правом берегу Влтавы. К Праге-2 относятся целиком квартал Вышеград, большие части кварталов Нове Место и Винограды, захватывает он и кусочек района Нусле. Если вы решите купить недвижимость, например, в абсолютно новой Резиденции Эрвин, на Панкраце, часть которого тоже является кварталом Праги-2, вы на собственном опыте убедитесь, что „второй“ район можно с уверенностью назвать „тихим центром“. Прага-2 – находится за пределами старого, средневекового города, куда и стремится основной поток туристов, хотя с точки зрения культурной значимости Вышеград, например, ничуть не уступает какому-нибудь Йозефову (бывший еврейский квартал, теперь застроенный доходными домами начала прошлого века). Но жить приятней в Вышеграде. Не знаю, может, тени мучимых евреев, мерещатся в Йозефове за каждым углом, а genius loci Вышеграда – это свежие потоки воздуха, овевающие этот возвышенный участок города, зелень ботанического сада... Возможно. Но в Праге-2 есть еще и Винограды – совсем другой квартал, где издавна живут люди зажиточные, деловые, дома здесь – прекрасные образцы классицизма и модерна начала 20 века. Тихие бульвары, несколько парков, где можно побегать утром или погулять с детьми. И что самое приятное – до Вацлавской площади можно, по желанию, дойти пешком или доехать на трамвайчике за пять минут. Винограды считаются фешенебельным кварталом Праги.

Вообще, Прага-2 славится своей зеленью – 56 га всей земли района занимают сады и парки, что безусловно повышает качество жизни в этом районе. Из самых крупных парков можно назвать Риегровы и Гавличковы сады – в районе Виноград, и Ботанический сад в Вышеграде. Это настоящие лесные массивы с проложенными дорожками, лавочками, площадками для волейбола, детскими площадками. А кроме того, все большие площади (площадь Мира, Карлова площадь) оформлены, как зеленые скверы, где действительно можно посидеть и расслабиться на лавочке, слушая птичье пение, или придти сюда погулять с ребенком (в каждом парке и саду оборудованы отличные детские плащадки).

В Праге-2 хорошо жить с детьми – есть, куда пойти погулять, а кроме того, здесь отличный выбор детских учреждений. Детских садов здесь – шестнадцать! Для такого небольшого, по российским меркам, района это значит - детский сад на каждом углу.

Список детских садов в районе Прага-2:

MŠ Na Děkance, 2

MŠ Na Smetance, 1

MŠ Na Smetance ,1, филиал на Vozová, 2a

MŠ Na Zbořenci, 7

MŠ Španělská, 16 (сад-интернат),

MŠ Slovenská, 27

MŠ Slovenská, 27, филиал на Koperníkova, 7,

MŠ Šumavská, 37

MŠ Viničná 1

MŠ Viničná 1, филиал на Trojická, 18

MŠ Viničná 1, филиал Na Rybníčku 8

MŠ „Čtyřlístek, филиал на Londýnská, 19 ,

MŠ „Čtyřlístek“, Římská, 27,

MŠ „Trojlístek„ Kladská, 25,

MŠ „Trojlístek„ филиал на Sázavská, 5,

MŠ „Trojlístek„ филиал на Šumavská, 32

MŠ, Základní škola, Gymnázium, pro sluchově postižené – Детский сад, начальная школа и гимназия для детей с проблемами слуха.

Praha 2, Ječná 27

Детские сады все очень хорошие – с разными развивающими программами: одни с экологическим уклоном, другие – со спортивным, третьи – с творческим, музыкальным и т.д. Есть и садики для детей с проблемами, например, для плохослышащих или глухих детей. Обычно в комплексе с садиком идет и школа, а затем гимназия.

И, конечно, такое количество позволяет выбирать: всегда можно решить водить ли ребенка в садик за первым углом или за вторым. Есть еще и ряд частных детских садиков, которые предлагают расширенный комплекс услуг, занятия с детьми по системе Монтессори, био-питание.

В районе активно работает Дом детей и юношества (типа бывших наших Дворцов пионеров), где также для дошкольников и школьников предлагают всевозможные кружки и студии раннего развития. Адрес Дома детей и юношества: Dům dětí a mládeže, Slezská 21, 120 00 Praha 2.

В Праге-2 работают 10 государственных начальных школ (обучение возможно до 5 (потом – в гимназию) или 9 класса). Из них одна с углубленным изучением иностранных языков. Все школы предлагают широкий выбор учебных программ для школьников, спортивных и творческих кружков, выезды на лыжные курорты зимой, занятия в бассейне, теннис и проч.

Список школ в районе Прага-2:

Základní škola и Детский сад, Praha 2, Resslova 10, подразделение: Детский, Praha 2, Na Zbořenci 7/264 - Нове Место


Základní škola с углубленным изучением иностранных языков, при Педагогическом факультете Карлова университета, Praha 2, Kladská 1 - Винограды


Základní škola u svatého Štěpána, Praha 2, Štěpánská 8 – Нове Место


Základní škola, при Педагогическом факультете Карлова университета, Praha 2, Slovenská 27 - Винограды


Základní škola, Praha 2, Botičská 8 - Вышеград


Základní škola, Praha 2, Jana Masaryka 21 - Винограды


Základní škola, Praha 2, Londýnská 34, odlouč.prac.: Uruguayská 8- Винограды


Základní škola, Praha 2, Na Smetance 1 - Винограды


Základní škola, Praha 2, Sázavská 5 - Винограды


Základní škola, Praha 2, Vratislavova 13 – Вышеград

Základní škola a Mateřská škola, Gymnázium pro sluchově postižené – Начальная школа, детский сад и Гимназия и для детей с проблемами слуха.

Praha 2, Ječná 27

Взрослые дети тоже не остаются забытыми, тем более, что зачастую от того, хорошую ли среднюю школу или гимназию закончит молодой человек, зависит его будущее. В Праге-2 средних школ и гимназий больше, чем начальных школ – 17. Здесь надо помнить, что средняя школа в Чехии – это примерно то же самое, что у нас училище. Поэтому средние школы обычно имеют какой-то четкий специальный уклон, например, „промышленная электротехническая“ или „школа парикмахеров“, есть и экономические средние школы, и школы коммерции (Obchodní). Гимназии обычно отличаются от средних школ своей направленностью на поступление выпускников в университеты. Здесь углубленно изучаются скорее умозрительные, чем специальные предметы: математика, химия, физика, а гуманитариями: языки, литература, история и проч. И средние школы, и гимназии могут быть частными. Различие между ними определяется прежде всего разными требованиями при поступлении: в частных они мягче. Уровень же преподавания и в тех, и в других – одинаковый. Вот список гимназий и некоторый средних школ в Праге-2.

Гимназии и средние школы в Праге-2:

Soukromé gymnasium Josefa Škvoreckého

Praha 2, Legerova 5 - частная

Gymnázium, Praha 2, Botičská 1

Praha 2, Botičská 1

Arcibiskupské gymnázium – Архиепископская гимназия, католическая.

Praha 2, Korunní 2

Gymnázium, Základní škola a Mateřská škola pro sluchově postižené – Гимназия, детский сад и начальная школа для детей с проблемами слуха.

Praha 2, Ječná 27

Gymnázium Sázavská s.r.o.

Praha 2, Sázavská 830 - частная

Střední škola ekonomická se sportovním zaměřením, s.r.o. – частная экономическая, со спортивным уклоном.

Praha 2, Vinohradská 38

Českoslovanská akademie obchodní, střední odborná škola – Чехословацкая академия коммерции и средняя специальная школа.

Praha 2, Resslova 5

Obchodní akademie, ŠKOLA 2000, s.r.o.

Praha 2, Ječná 30/517 – частная школа коммерции.


Итак, с пищей духовной разобрались, теперь обратимся к более земным делам. Впрочем, семьям с детьми без этого, как без воздуха, тоже не обойтись – здравоохранение. Детям всегда нужны педиатры, нам – терапевты, стоматологи и окулисты. В Чехии так же, как в России, существуют поликлинники, однако, их сходство с российскими только названием и ограничивается. В Чехии – это здание, в котором под одной крышей собраны „ординации“, то есть кабинеты разных врачей, каждый из которых работает самостоятельно. Некоторые ординации и государственные больницы – спонсируются министерством здравоохранения, остальные – частные. Имея чешскую медицинскую страховку, всегда при записи к врачу, нужно уточнять, работает ли этот конкретный врач с вашей страховой компанией. В поликлинниках не бывает общей регистратуры, поэтому записываться к врачу нужно у его медсестры.

Список поликлинник в районе Прага-2:

Bionce s.r.o.

Mánesova 50
120 00 Praha 2
Česká republika

Poliklinika

Gaudia psychotherapeutické centrum

Korunní 111
Praha 3
Česká republika

Psychologické kliniky, Psychoterapeuti, Poliklinika

Poliklinika

Sokolská 37
120 00 Praha 2
Česká republika

Poliklinika

Poliklinika Medika Praha k.s.

Kateřinská 34
14000 Praha 2
Česká republika

Poliklinika

Centrum Gynekologické Onkologické prevence

Kateřinská 7
14000 Praha 2
Česká republika

Lékaři - Gynekologická onkologie, Poliklinika





Centrum pro diagnostiku a terapii

Kateřinská 30
14000 Praha 2
Česká republika

Poliklinika

Gynekolog a Cytolog Mudr. Vítězslav Slavík MIAC

Kateřinská 7
14000 Praha 2
Česká republika

Poliklinika, Lékaři - Gynekologie





Gynekologická Laboratoř

Kateřinská 7
14000 Praha 2
Česká republika

Lékaři - Gynekologie, Poliklinika


Všeobecná fakultní nemocnice v Praze - Neurologická klinika

Kateřinská 30
120 00 Praha 2
Česká republika

Хотя, конечно, о врачах думать хочется в последнюю очередь. Все мы сейчас поборники здорового образа жизни, привыкли ходить в тренажерные залы, на йогу, ну в крайнем случае – на волейбол. Все мы уже знаем, что спиннинг придуман не только для ловли рыбы, но и для того, чтобы тренировать мышцы ног (для тех, кто дальше волейбола не продвинулся, сообщаем: спиннинг – это групповые занятия на велотренажерах под музыку), а флютоник – это не напиток, а что-то вроде аэробики. Так вот, если вам все это не чуждо, переезжая в Прагу, и купив квартиру в Праге-2, вам просто необходимо знать, что спортивных и фитнесс-центров в Праге-2 более, чем два десятка. Посмотрите список с некоторыми адресами, что-то обязательно будет прямо рядом с вашим новым домом:

Спортивные и фитнесс-центры в районе Прага-2:

D + K, spol. s r.o.

Аэробика, фитнесс, солярий, массаж и гидромассажная ванна. Занятия TAI-CHI, боевое искусство MUAY-THAI, бокс.

Praha-Vinohrady, Vinohradskа

Studio R plus

Восстановительный четырехэтажный центр с тренажерным залом, кардио-зоной, закрытым велотреком. Аренда самокатов и велосипедов, настольный теннис. А также занятия пилатесом, зумбой, боса, йогой, бодиформ, разные виды аэробики, занятия для беременных и многое другое.

Praha-Vinohrady, Vinohradská

Bugi FIT - Simona Hanáková

Фитнесс-центр в домашней обстановке: аэробика, зумба, пауэр-йога, каланетика, Р-класс, бодиформ, пилатес. Программы для пожилых, занятия у моря, зумба у моря и проч.

- Praha-Vinohrady, Balbínova

Athena Studio

Центр фитнесса и релаксации: занятия на гимнастических столах Slender, борьба с целлюлитом –Rolletic. Солярий. Детская комната с няней для детей.

Praha-Vinohrady, Lužická

AEROBIC STUDIO Petry Moudré

Аква-аэробика.

Praha-Vinohrady, Polská

Aleš Vítek

Фитнесс-центр, занятия с личным тренером.

Praha-Vinohrady, Mánesova

Bodyisland, spol. s r.o.

Фитнесс-центр и салон красоты: парикмахерская, маникюр-педикюр, солярий.

Praha-Vinohrady, U Zvonařky

DREIECK, spol. s r.o.

Фитнесс-центр с тренажерным залом, спортивным залом для занятий аэробикой, поуэр-йогой, танцем живота. Солярий, гидромассажный бассейн и фит-бар.

Praha-Vinohrady, Vinohradská


Ing. Monika Hálová

Дамская студия с тренажерным залом, с выбором спортивных и расслабляющих программ.

Praha-Vinohrady, nám. Míru

Kamila Šrámková

Аэробика, бодистайлинг, босу и тренажеры. Массаж, сауна.

Praha-Vinohrady, U Zvonařky

Lanna Trade Center, s.r.o.

Спортивные программы, спиннинг, водные виды спорта и боевые искусства.

Praha-Vinohrady, Vinohradská

Lázně Svatá Kateřina, a.s.

Фитнесс-центр.

Praha-Vinohrady, Riegrovy sady


Spinning Arena, s.r.o.

Спиннинг-центр, тренажрный зал, пилатес, таэба, пауэр-йога.

Praha-Nové Město, Myslíkova


Václav Kváča

Фитнесс-центр.

Praha-Vyšehrad, Vratislavova

Věra Lasovská

Курсы аэробики и танца.

Praha-Nové Město, Gorazdova


AZ HORSE PRODUCTS, s.r.o.

Уход за лошадьми и сопутствующие услуги (выезды, обучение).

Praha-Vinohrady, Mánesova

David Kvietok

Фитнесс-центр.

Praha-Vinohrady, Vinohradská

Ну, и наконец, следует поговорить о хлебе насущном – о том, собственно, где его купить. Конечно, у всех есть машины и мы можем отправиться в любой торговый центр, гипермаркет за продуктами и предметами быта, но приятно все же, когда, вспомнив в вокресенье, что у тебя нет хлеба или молока, можешь выйти на пять минут в соседний магазин, а не нестись на машине невесть куда. Прага-2 в этом смысле прекрасный район – здесь много маленьких магазинчиков, пекарен, мясных, колбасных, сырных лавочек, мини-маркетов и супермаркетов. Из числа последних можно назвать Albert, Billa, Tesko, Lidl и чисто чешский супермаркет Žabka. Есть здесь и два больших торговых центра, сосредоточенных в квартале Винограды (впрочем, доехать туда из любого конца Праги-2 на общественном траспорте не составит труда и не заберет много времени.

Торговые центры в Праге-2:

Nákupní centrum Géčko

Большой торговый центр с гипермаркетом Globus (продукты и все, что только можно представить), и магазинами: Electro World, Intersport, C&A, Deichmann, Takko, Puntanela и т.д. Всего 40 магазинов. Большая парковка.

Praha-Vinohrady, Vinohradská

PAVILON

Большой новый торговый центр.

Praha-Vinohrady, Vinohradská

Итак, Прага-2 – один из самых востребованных районов, прежде всего, среди тех, кто предпочитает и любит жить в объятиях большого города. Возможно, Прага-2 потому так привлекательна, что она сохранила в себе облик большого города начала 20 века, счастливого времени, когда еще не было ни войн, ни революций. Где-то подсознательно, возможно, мы все ищем такое место, место, которое не помнит зла.
Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

Пользовательское соглашение

2012