Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Как правильно купить квартиру в Чехии?

Как правильно купить квартиру в Чехии?
Что нужно знать, чтобы купить правильную квартиру в Чехии?

Если вы зашли на наш сайт, значит вы решились. Вы решились купить квартиру в Чехии. Надеемся, что вас порадовал объем нашей базы объектов недвижимости. Вы уже начали что-то себе подыскивать? А, вы уже потерялись среди квартир, домов, районов и не знаете, нужно ли вообще что-то покупать. Не отчаивайтесь - все правильно, все так должно и быть.
Все мы знаем, что самый тяжелый выбор – это выбор из большого количества вариантов. Это особенно угнетает, когда речь идет не о покупке сумочки или даже автомобиля, а о приобретении недвижимости, да еще за рубежом! В Праге, Карловых Варах, Марианских Лазнях и других городах Чехии продается огромное количество квартир – на картинках они все хороши, но что подходит именно вам? Как определить, не видя воочию свое будущее жилье? Здесь мы дадим вам несколько советов, на что обращать внимание, открыв карточку объекта на сайте, чтобы самому отфильтровать квартиры в соответствии с вашими представлениями и предпочтениями.

Итак, во-первых, вы должны ответить себе на вопрос: для чего вы решили купить недвижимость в Чехии?

Вы хотите вложить деньги и таким образом сохранить их от нестабильности банковской системы в России? Или со временем вы собираетесь переехать в Чехию и жить в своей квартире? Как ни странно, ответ на этот вопрос определяет разный выбор.
 В первом случае, все не так сложно: вам необходима ликвидная квартира небольшого размера в широком центре Праги. Чтобы понять почему, нужно представить себе нынешнее состояние рынка недвижимости в Чехии, оценить прогнозы, понять, что покупается и что сдается в аренду лучше всего. Прочитать обо всем этом в одном месте вы можете в статье: Как избежать ошибок, выбирая недвижимость в Чехии.
Во-втором случае – если вы предполагаете жить в Чехии, - вам может подойти и роскошный мезонин в одном из новых жилых комплексов в Праге, и крошечная квартирка в центре, в двух шагах от театров, ресторанов, магазинов и прочего, и квартира в доходном доме в Карловых Варах с видом на колоннаду. Это лишь предположение. Остановимся подробнее на вариантах – все-таки вам здесь жить.

Итак, вопрос второй: какую жизнь в Чехии вы предполагаете вести?

Если вы семья с маленькими или школьного возраста детьми, то вам не стоит забираться в глушь, откуда бы пришлось возить детей каждый день в школу или детский сад. Однако, дети требуют простор и свежий воздух, поэтому более всего вам бы подошли новые жилые дома и комплексы, возводимые в Праге в районах широкого центра, которые в начале прошлого века были рабочими окраинами, а теперь стремительно приобретают вид ультрасовременных экологичных жилых кварталов. Это Баррандов, Либень, Высочаны, Жижков.

Здесь строятся прекрасные дома с просторными террасами, с палисадниками и даже целыми садами, если квартира расположена на первом этаже. Здесь применяются новые технологии по энергосбережению и очистке воздуха в помещениях, здесь производится фантастическая отделка помещений в современном стиле. Словом, это жилье для активных, молодых людей, которые уже чего-то достигли в жизни. И, разумеется, такие комплексы находятся в десяти минутах езды от центра наземным транспортом или на метро.


Все новые районы в Праге приспособлены и для „безвыездного“ пребывания – то есть, здесь вы найдете и супермаркеты, и поликлиники, и школы с детскими садами – качество услуг, предоставляемых этими учреждениями никогда не отличается в худшую сторону от учреждений центральных районов – это закон. Подробно обо всех районах Праги, о том, какие школы, гимназии, медицинские учреждения, спортклубы и прочее есть в районе вы можете прочитать в разделе Районы Праги.

Если вы хотите купить квартиру для своего ребенка, который приедет в Прагу учиться в университете, а вы иногда будете навещать его, то вам, скорее всего подойдет современная квартира в центре. Здесь сконцентрированы все учебные центры Праги и в то же время – развлечения. Да, клубы, кафе, интересные тусовки - все происходит в центре. И ваш отпрыск наверняка захочет хотя бы иногда принимать участие в светской жизни.

Квартиры в центре могут быть разные. И цены на них разные, однако небольшую квартиру в центре вы всегда продадите без убытка для себя. Например двухкомнатная квартира (гостиная и спальня, кухня традиционно расположена в гостиной) в Виноградах может стоить около 100 тысяч евро. Учитывая, что такие квартиры находятся в реконструированных старых домах центра, они предлагают совершенно другой стандарт жизни – высокие трехметровые потолки, высокие красивые окна с видом на старую Прагу, паркетные полы, просторные помещения. Часто квартиры оборудуют в мансардах старых домов.

Реконструированные дома обычно сохраняют свой внешний облик, а также оформление парадных, лестниц, но здесь устанавливаются современные лифты, современные коммуникации, устраиваются подземные парковки и т.д. Для людей, проводящих много времени в центре, – такая квартира настоящее сокровище.
Пожилые люди обычно тоже хотят жить в центре – вроде бы здесь есть где погулять – красиво, многолюдно - и не чувствуешь своей оторванности от жизни, но во всем есть своя хорошая и плохая стороны. Плохая заключается в том, что непрекращающаяся ни днем, ни ночью туристическая толчея в центре Праги доводит местных жителей почти до исступления. Зато как приятно, потолкавшись в почти той же самой праздничной толпе, сесть на трамвай или на метро и через десять минут высадиться в спокойном районе, застроенном виллами, времен первой республики, зайти в современный, аккуратно вписанный в старую застройку дом, в тишине, на своей веранде выпить чаю, глядя, как солнце медленно покидает дома и башни старого города…

И это возможно в Праге. Потому что только коренные жители знают, что лучше всего в Праге жить в вилловых кварталах – тихих, фешенебельных, с достойной публикой и совсем не далеко от центра. Приятно, что в последнее время здесь также начали возводить малоэтажные квартирные дома, вписанные в историческую застройку. Преимущество этих домов, разумеется, в современных технологиях, новых строительных материалах, энергосбережении. Поэтому если вас не манит шумный центр, а сердце просит покоя и тишины – ищите себе квартиру или отдельную виллу в в одном из „одноэтажных“ кварталов Праги (Дейвице, Троя, Летняны и т.д.).
Другой вариант для людей, ищущих покоя и здоровой жизни, – квартира в Карловых Варах или Марианских Лазнях. Эти два курорта, находящихся в северной части Чехии, близко к границе с Германией, привлекают большое количество наших соотечественников. Возможно, ими движет культурная память: все где-то слышали о Гете, проводившем много времени на водах в Карлсбаде (Карловых Варах) и Мариенсбаде (Марианских Лазнях), о русских аристократах, ездивших на эти курорты подлечиться и набраться впечатлениями.
Возможно, один раз побывав в долинах рек Огрже и Тепла, текущих минеральными водами, они не могут забыть красоты этих мест. В любом случае, квартиры в Карловых Варах пользуются таким успехом у русских и жителей постсоветского пространства, что здесь уже не нужно и чешский-то учить – вывески в магазинах – по-русски, официанты в ресторанах говорят по-русски, продавцы сувениров на улицах зазывают покупателей опять-таки – по-русски… Это удобно, плюс целебные воды, плюс комфорт и красота, культурная программа по вечерам в театре, концерты в костелах, экскурсии в Германию. В Карловых Варах работает международный аэропорт с прямыми рейсами в Россию. Чего еще можно желать в преклонных годах?

Итак, для начала вам всего лишь нужно решить – для чего вы покупаете квартиру в Чехии. Руководствуясь нашими советами, вы сможете более точно подобрать что-то из нашей базы и связаться с нами – мы поможем узнать подробности о выбранных вами объектах. А затем приехать посмотреть на квартиру вашей мечты. 
Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012