Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Несколько советов по покупке недвижимости в Чехии

Несколько советов по покупке недвижимости в Чехии

Итак, Вы решили купить недвижимость в Европе и выбрали Чехию, забили в поисковике волшебные слова и вот перед вами нескончаемый список агенств недвижимости, предлагающих все, что только душе угодно. Следующим вашим движением будет двигаться по списку, методично просматривая предложения от разных агенств и сравнивая цены, объекты, города… Через неделю поисков с распухшей головой, путанницей в чешских названиях и описаниях квартир, вы обнаружите, что половину объектов вы уже где-то видели…

Чтобы избавить вас от лишней траты времени и сил, мы решили дать вам несколько эксклюзивных советов профессионалов на рынке недвижимости Чехии. Сразу оговоримся, что часть этих советов – нарушение профессиональной тайны и мы идем на это только в интересах наших клиентов.

Итак, СОВЕТ ПЕРВЫЙ: открыв в поисковике список агенств недвижимости, просмотрите базы первых десяти-пятнадцати сайтов – обычно, это самые крупные и надежные продавцы, давно работающие на рынке, давно проиндексированные Интернетом, как сайты с наибольшей посещаемостью и наивысшим соответствием темы и наполнения.

СОВЕТ ВТОРОЙ: выберите одно-два агенства, руководствуясь важными именно для вас критериями: качеством и количеством сопутствующих услуг, величиной процента, который берет за эти услуги агенство, величиной базы объектов недвижимости, которой располагает агенство.

Например, в нашей компании - одна из самых обширных баз чешской недвижимости, а наши 3% от стоимости квартиры включают в себя не только обычный набор услуг: показ (причем, с максимальным комфортом, на машинах представительского класса), бронирование, юридическая поддержка, оформление в собственность, передача, но и бесплатную помощь в покупке мебели, предоставление услуг дизайнера, бесплатное открытие счетов в чешских банках, оформление договоров на предоставление коммунальных услуг и т.д.

СОВЕТ ТРЕТИЙ, если вы уже выбрали страну, где хотите купить недвижимость, обращайтесь в агентства, которые продают недвижимость только этой стране. Только такое агентство располагает абсолютной информацией по рынку недвижимости в нужной вам стране. А в каждой стране есть свои особенности. Например, собираясь покупать квартиру в Праге, обычно наши клиенты просят найти что-нибудь возле метро и недалеко от центра, как принято в России, и в частности, в Москве.

Но только специалисты, работающие по Чехии, могут объяснить покупателю, что в Праге такие расстояния и такое дорожное движение, что метро здесь не имеет такого решающего значения, как в столице России. В Праге легко и приятно доехать куда-то и на наземном транспорте. Скажем, из районов так называемого „широкого центра“ (в Москве им считаются районы метро „Парк Культуры“ или „Белорусская“) прямо на Вацлавскую площадь можно доехать на трамвае, любуясь пражскими улицами, за 10 минут, а из „спальных“ районов на метро – за 20 минут.

Кроме того, в каждой стране есть и свои юридические особенности, связанные с покупкой недвижимости и иммиграцией. В нашей компании работает русскоязычный юрист, член действительной коллегии адвокатов Чехии, который будет сопровождать вас на всех этапах сделки, и ответит на все вопросы до покупки недвижимости.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ, не стоит обращаться сразу в пятнадцать агентств, надеясь, что в каждом из них найдется какая-то особенная квартира – все агенства работают на одном открытом рынке, поэтому любой объект можно найти в любом агентстве. А поможет в этом профессионализм сотрудников. В больших агентствах, таких как наше, не работают стажеры и студенты, - только опытные профессионалы. Менеджеры в нашем агентстве работают с клиентом таким образом, что не остаются невыясненными даже сокровенные его желания. Ведь часто случается, что только выяснив самое сокровенное можно догадаться, что покупателя, например, интересуют так называемые квартиры 4+кк, хотя все время он говорил о трехкомнатной квартире.

Чешские квартиры в большинстве своем имеют кухонную зону прямо в гостиной, поэтому трехкомнатная квартира имеет буквально три помещения, вместо привычных в России четырех.

СОВЕТ ПЯТЫЙ: назначайте просмотры в только одном-двух агентствах. Выбрав для просмотра несколько квартир или домов в нескольких агентствах, вы, вполне возможно, попадете на одни и те же объекты – таким образом потеряете много времени. Работая с одним, максимум - с двумя агенствами, такое практически невозможно. Опасение, что в одном агенстве квартиры дороже, а другом дешевле – несостоятельно, цены на квартиры устанавливаются девелоперами, а агентства получают за свой посреднический труд лишь процент. Разумеется, в компаниях, имеющих эксклюзивные договора с девелоперами, посреднический процент ниже. Наша компания имеет такие договора с несколькими крупными девелоперскими фирмами, объекты которых успешно реализует не первый год.

И наконец, ШЕСТОЙ СОВЕТ: доверяйте профессионалам! Профессионализм во всем мире – это и знания и честность. Если вы покупаете недвижимость за границей, значит вам тоже уже ясно, что доярки не могут управлять государством, а государственным деятелям не пристало валить тайгу. Все должны заниматься своим делом. Поверьте – в Европе „нашего брата“ никому не интересно „дурить“.

И если вам предлагают квартиру на последнем этаже, называя ее „элитной“, это не развод на деньги, а чистая правда – квартиры на последних и первых этажах в Чехии обычно самые лучшие. На первых этажах квартиры устраиваются по типу загородного дома - с собственным садом, французскими окнами и прочим, а на последних – для любителей воздуха и романтики - роскошные видовые террасы, на которые выходят витринные окна во всю стену. Оборудование таких квартир также сильно отличается от рядовых…


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012