Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Страховать ли недвижимость в Чехии?

К страхованию – имущества ли, жизни, здоровья – каждый относится по-своему. Соответственно и решить для себя каждый должен сам. Но если вы купили недвижимость в Чехии и мучаетесь вопросом, надо ли ее застраховать, то во-первых, определите, насколько серьезны риски повреждения или потери ее. Скажем, есть ли в доме или квартире камин – источник потенциальной опасности? Какой тип отопления: более опасный газ или электричество? Что за электропроводка: медь или олово? Старые дома обычно оборудованы оловянной проводкой, что безусловно, не очень безопасно. В каком инженерном состоянии находится дом (если он старый)? Оценив все эти риски, можно более обоснованно решиться на страхование, тем более, что в Чехии предлагается достаточное количество страховых продуктов, из которых можно выбрать что-то подходящее конкретно вам.

Но даже если взять страхование от всех видов ущерба, включая стихийные бедствия, удар молнии, повреждение от упавших деревьев, ураганов, взрывов, затопления водопроводной водой и даже - от падения самолета, - годовая выплата не будет превышать 0,1% от страховой суммы. Например, если вы застраховали свой дом на 3 млн. крон, то за год вы должны будете заплатить всего 3 тысячи крон. Зато в случае наступления страхового события, вам будет выплачена сумма, соответствующая размеру необходимого ремонта, но не превышающая 3 млн. – страховой суммы.

Недвижимость, купленная в кредит, подлежит обязательному страхованию, поэтому, если вы взяли ипотеку, вы в любом случае будете иметь застрахованную недвижимость.


А знаете ли вы: находясь на территории Чехии без медицинской страховки, вы нарушаете закон.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012