Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Вид на жительство в Чехии

ВНЖ в Чехии – идеальный вариант для эмиграции 

Иммиграция в ЧехиюСегодня возможность переехать на постоянное место жительства в Европу рассматривается все чаще многими нашими соотечественниками. Причины могут различаться, но нам более интересны способы такой эмиграции. Наиболее простым из них считается получение ВНЖ в Чехии с последующим гражданством. Чешское законодательство считается одним из самых благосклонных к иностранцам, желающих стать гражданами Евросоюза, поэтому ВНЖ в Чехии может считаться оптимальным вариантом.


Как получить ВНЖ в Чехии

Ниже мы расскажем, как получить ВНЖ в Чехии, что для этого потребуется, сколько это стоит, и как скоро вы сможете стать гражданином этой страны со всеми правами. Также хотелось бы напомнить, что Чехия вошла в Шенгенскую зону, и получение ВНЖ в Чехии способно заметно облегчить путешествия по Европе. Пакет документов, который требуется собрать для того, чтобы получить ВНЖ в Чехии прост, а процедура не представляет затруднений. Но если у вас остались дополнительные вопросы, обратитесь к нам, и мы с удовольствием ответим на них.

Как получить вид на жительство и выполнить продление ВНЖ в Чехии

Первичное получение ВНЖ в Чехии – дело не одного дня – срок рассмотрения документов официально доходит до полугода, но на практике соискатели годичной визы в Чехию получают ответ через три месяца. Это время пролетит быстро и встанет другой вопрос – продление годовой визы в Чехии. Срок, отведенный на подачу документов на продление, очень большой: подавать можно не раньше, чем за 120 дней и не позже, чем за 14 до окончания визы. 120 дней – это четыре месяца.Иммиграция в Чехию Но даже, если вы не успели, но срок визы еще не закончился, можно решить и эту проблему. Главное, успеть подать документы до окончания срока действия вида на жительство в Чехии. Если вы просрочили годичную визу, все придется начинать сначала. Пройдя первое продление, можно дышать свободнее – теперь у вас есть полноценный вид на жительство сроком на два года. С таким ВНЖ в Чехии вы можете оформить себе обычную медицинскую страховку, как у граждан Чехии. Вы можете работать не только на себя, но и по найму в других фирмах. Вы можете без ограничений путешествовать по Европе и даже жить в других странах Евросоюза. Двукратно продлив ВНЖ, вы сможете претендовать на ПМЖ в Чехии.

Иммиграция в Чехию (получение ВНЖ, ПМЖ)

Первым этапом на пути иммиграции в Чехию является получение долгосрочной визы - Вида На Жительство. Оптимальным типом долгосрочной визы является виза на основании участия в фирме в Чехии.

Имея такую визу, иностранец имеет право:
  • находиться на территории любой страны Шенгенского договора неограниченное количество времени;
  • покупать недвижимость в Чехии в ипотеку под более низкий процент;
  • работать на территории Чехии и других государств Евросоюза по найму или “на себя”;
  • привезти в Чехию своих родных;
  • получить ПМЖ в Чехии через 5 лет и стать фактически гражданином Европы.

Для получения ВНЖ в Чехии вам потребуется целый список документов. Подготовить их, не зная страны и языка довольно трудно, поэтому мы с удовольствием подготовим для вас пакет документов на получение ВНЖ в Чехии.

Документы для получения Вида На Жительство в Чехии:

  1. Адрес постоянного проживания в Чехии или прописку (под этим подразумевается Договор о найме квартиры или дома, Разрешение на проживание в квартире или доме и пр.).
  2. Медицинская страховка на один год (предпочтительно от чешской страховой компании).
  3. Справка о несудимости в России.
  4. Справка из банка о наличии карточного счета с достаточным количеством средств (не менее 5-6 тысяч евро на человека, включая детей). Если у вас рублевый (или любой другой счет) счет, то должен быть указан эквивалент суммы в евро. Супруги могут предъявить данные одного счета, с обязательной пометкой в справке, что пользоваться счетом могут оба супруга. Для несовершеннолетних детей открывать отдельный банковский счет необязательно - требуемую сумму можно показать на счету одного из родителей. При этом необходимо составить и нотариально заверить Заявление о финансовых обязательствах по обеспечению ребенка на территории Чешской республики. Проверка наличия денежных средств на банковских счетах не осуществляется, поэтому вы можете положить деньги на один счет, взять справку, переложить их на другой, взять другую справку и т.д.
  5. Три фотографии (3.5 х 4.5) и заполненная анкета (бланк можно скачать на сайте Посольства ЧР в России http://www.mzv.cz/ или взять в консульстве).
  6. Документ, подтверждающий причину нахождения в ЧР - наличие у вас чешской фирмы (см. Регистрация фирмы в Чехии).
Мы подготовим все документы, от вас требуется только:
  • справка о несудимости в России,
  • справка из банка о наличии средств,
  • заверенная копия свидетельства о рождении (для каждого члена семьи).

Если у вас возникнут трудности, справку о несудимости мы можем получить за вас по доверенности в любом регионе РФ (стоимость услуги - 150 евро).

ВНИМАНИЕ! Срок действия Вашего загранпаспорта должен быть не менее 15 месяцев!

Порядок действий при получении ВНЖ в Чехии:

Если вы намерены получить ВНЖ в Чехии на основании участия в юридическом лице, следуйте ниже приведенным инструкциям:

  • Скачайте у нас на сайте и заполните Анкету для рeгистрации фирмы, отправьте ее нам по почте, курьерской службой DHL, UPS вместе со справками: о несудимости в России, из банка о наличии средств на вашем счету, а также заверенной копией свидетельства о рождении.
  • Через одну-две недели мы вышлем вам курьерской службой подготовленный пакет документов, в том числе переведенные на чешский язык и заверенные чешским судебным переводчиком справки для получения ВНЖ, присланные вами.
  • Получив от нас пакет документов, вам необходимо связаться с консульством Чешской Республики в вашем городе и записаться на собеседование. Затем скачайте на сайте посольства ЧР в России http://www.mzv.cz/ или предварительно возьмите в консульстве бланк заявления на получение полугодовой визы (бланк-анкета красного цвета). Заполните анкету своей рукой строго печатными буквами в соответствии с присланной нами инструкцией. Приложите к пакету документов, присланному нами, ксерокопию вашей кредитной карты VISA или MasterCard (обязательно!), выданной к тому счету, информация о котором содержится в справке о наличии денежных средств.
  • В назначенный день, строго по времени придите в консульство Чешской Республики и принесите с собой:
    1. заполненную анкету-заявление;
    2. пакет документов, присланный нами;
    3. загранпаспорт с двумя ксерокопиями основной страницы;
    4. ксерокопию кредитной карты (с двух сторон);
    5. 3 фотографии (3х4, в соответствии с требованиями чешского консульства);
    6. 150 евро в оплату консульского сбора (на каждого члена семьи, старше 15 лет, получающего ВНЖ);

Рассмотрение вашего прошения по закону может длиться до 4 месяцев, но обычно через 2-3 месяца вас вызывают в консульство для получения ВНЖ. В этом случае при себе вы обязаны иметь медицинскую страховку сроком на год, со страховым покрытием 60000 евро. Эту же страховку необходимо иметь с собой и при пересечении границы, и при регистрации по прибытии в Чехию в Полиции по делам иностранцев.

Зарегистрироваться в Полиции по делам иностранцев вы обязаны в течение 3-х рабочих дней по приезде в Чехию. В случае каких-либо затруднений – обращайтесь к нам - мы поможем вам сделать это.

При покупке недвижимости в Чехии у нашей компании, мы подготовим пакет документов для одного члена вашей семьи – БЕСПЛАТНО.

Мы работаем с гражданами всех республик бывшего СССР и дальнего зарубежья!

Стоимость услуги по оформлению пакета документов для ВНЖ в Чехии на одного взрослого   от 495 €

Оформить вид на жительство в Чехии прямо сейчас


Смотрите так же
Регистрация фирмы в Чехии
Продление ВНЖ
Получение ПМЖ
Решение правовых вопросов
Медицинская страховка

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012