Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Прага-1

Район Прага-1 – это самый центр города, в состав этого района входят все основные средневековые части старой Праги: Старе Место, Йозефов, Градчаны, Мала Страна, Нове Место, часть Холешовиц и часть Виноград. Площадь всей этой „старой застройки“, как и можно было бы предположить, невелика – все средневековые города можно за час пройти вдоль и поперек – всего 5,53 км2. Тем ценнее жилье, которое продается в Праге-1, тем оно дороже.

В отличие от многих современных городов Европы, да и Америки, центр Праги – жилой. Причем живут здесь не только туристы, иностранцы и прочие гости столицы. Здесь живут нормальные чехи, пражане. Их здесь насчитывают около 35 тысяч человек. Конечно, на Староместской площади теперь уже остались только гостиницы, но буквально в двух шагах отсюда – в сторону старого еврейского гетто - в Йозефове стоят нормальные жилые дома, постройки конца 19- начала 20 века, чем-то напоминающие Питер и тихий центр Москвы. И в Праге так повсюду: туристические „тропы“, забитые толпами людей, а чуть в сторону – тихие жилые кварталы, со внутренними двориками, скверами и фонтанами. Именно так обстоит дело, например, на улице Длоуха, выходящей прямо на Староместскую площадь, если вы решитесь поселиться в Палаце Длоуха, в Резиденции Ланнова – на набережной Влтавы, или в Резиденциях Кампа и Мостецка, 21 на Малой Стране. Уединенная, спокойная жизнь среди бушующего города.

Собственно говоря, обитаемый центр хорош не только тем, что всегда есть возможность поселиться прямо в исторических декорациях, но и тем, что администрация района трепетно заботится о своих жильцах, пытаясь противопоставить туристическому „празднику, который всегда с тобой“, нормальную обыденную жизнь.

Поэтому в районе всего, что душе человеческой и бренному его телу нужно, есть в достатке. Например, только детских садиков семь штук, причем садиков отличных, с изучением иностранных языков, плаванием, обучением танцам, аэробике, развивающими курсами и прочим.

Адреса детских садов в районе Прага-1:

Mateřská škola Hellichova, Praha 1 - Malá Strana, Hellichova 13/300

Mateřská škola Letenská, Letenská 5/120, 118 00 Praha 1 – Malá Strana

Mateřská škola Masná, Praha 1, Masná 11

Mateřská škola Národní, Praha 1, Národní 37

Integrovaná mateřská škola, Praha 1, Opletalova 14

Mateřská škola Pštrossova, Praha 1, Pštrossova 11

Mateřská škola Revoluční, Revoluční 1247/26, 110 00 Praha 1.

Начальных школ в районе почти столько же – шесть. Напоминаем, что начальная школа в Чехии, это не только первые четыре класса – это нормальное обучение до 9 класса, после молодой человек может выбирать – идти доучиваться в гимназию и поступать в институт, или идти в среднюю школу (училище) и получать специальное образование. Итак, список начальных школ в раойне Прага-1:

Základní škola Brána jazyků, Mikulandská 134/5, 110 00 Praha 1

Základní škola J.Gutha-Jarkovského, Truhlářská 1120/22, 110 00 Praha 1

Malostranská základní škola, Josefská 626/7, 118 00 Praha 1

Základní škola nám. Curieových, nám. Curieových 886/2, 110 00 Praha 1

Základní škola Uhelný trh, Uhelný trh 425/4, 110 00 Praha 1

Základní škola Vodičkova, Vodičkova 683/22, 110 00 Praha 1.

Здесь вы видите только государственные школы, но район Прага-1 отличается и большим количеством частных школ, с углубленным изучением, например, языков. Обычно, такие школы называются гимназиями, попасть туда можно обычно после 5-го класса, сдав экзамены,если гимназия государственная. В центре Праги вы найдете по крайней мере девять гимназий разных направленностей, из которых три частные.

Список и адреса гимназий в Праге-1:

Anglicko-české gymnázium AMAZON, Praha 1, Rytířská 10 – частная;

Gymnázium profesora Jana Patočky, Praha 1, Jindřišská 36;
Pražská konzervatoř, Praha 1, Na Rejdišti 1;
Gymnázium Jiřího Gutha-Jarkovského, Praha 1, Truhlářská 22;

Gymnázium Jana Nerudy, škola hlavního města Prahy, Praha 1, Hellichova 3;

Malostranské gymnázium, Praha 1, Josefská 7;

GYMNÁZIUM JANA PALACHA PRAHA 1, s.r.o.,Praha 1, Pštrossova 1 – частная;

Akademické gymnázium, škola hlavního města Prahy, Praha 1, Štěpánská 22;

Gymnázium AMAZON, s.r.o., Praha 1, Washingtonova 25 – частная.

Ну, и разумеется, в Праге-1 находится главное здание Пражского Карлова Университета.

Дети – это наше все, но иногда необходимо подумать и о себе. Прага-1, как это ни покажется странным, район с огромным количеством спортивных центров, фитнесс-центров, спорт-клубов и прочих мест, где можно активно отдохнуть или позаботиться о своем здоровье.

Вот список с адресами спортивных центров в Праге-1:

Palác YMCA, s.r.o.

Аэробика, тренажерный зал, бассейн, солярий.

Praha-Nové Město, Na poříčí

Renata Hromková

Пилатес, йога, аэробика, занятия для родителей с детьми, пожилых людей.

Praha-Nové Město, Samcova

Sportovní klub Start Praha, o.s.

Волейбольные площадки, теннисные корты, обучение теннису и стрельбе из лука.

Praha-Staré Město, Střelecký ostrov

Tenisová škola TALLENT

Полногодичные курсы по обучению теннису для детей и взрослых, начинающих и знатоков.

Praha-Nové Město, Opatovická

Fitness Vagon

Современный фитнесс-центр, солярий, инфракрасная сауна, велотренажеры, аэробика, массаж, фитнесс-бар. Занятия для беременных и женщин в послеродовой период. Praha-Staré Město, Národní

Health Club & Spa, InterContinental

Фитнесс-центр с тренажерным залом, бассейном с морской водой, джакузи, сауной. Программы SPA&Beauty: массаж, аэробика. Личный тренер.

Praha-Staré Město, Pařížská

Studio Fascinace

Зумба, йога, пилатес, флутоник, фитболл, босу, балет для детей, занятия для беременных и в послеродовой период. Занятия для пожилых людей.

Praha-Malá Strana, Újezd

WORLD CLASS HEALTH ACADEMY

Фитнесс-центр: йога, аэробика, спиннинг, пилатес, зумба, бокс. Сауна, паровая баня, солярий, массаж.

Praha-Nové Město, V celnici

Hana Weissová

Езда на лошадях.

Praha-Josefov, Kaprova

Разумеется, это еще далеко не все. Если вы собираетесь жить в Праге-1, вы наверняка найдете один из спортивных центров прямо у себя в соседней подворотне. Причем, услуги будут на самом высоком уровне.

Следующий вопрос, волнующий всех, кто подумывает о переезде в центральные районы больших городов – а есть ли там, вообще, магазины. Причем, не бутики известных мировых брэндов, а нормальные такие продуктовые магазины, типа „универсам“, где можно утром купить свежевыпеченный хлеб, молоко, ветчину и сыр, а заодно памперсы для ребенка, крем для рук – для жены, свежую газету для себя. На самом деле, это вопрос вопросов. Вот помнится мне, как одна знакомая венецинка жаловалась, что в историческом центре Венеции исчезают последние продуктовые магазинчики, и за продуктами им скоро придется ездить на Местре (в материковую часть Венеции).

Слава Богу, в Праге все не так запущено. Может быть, потому, что чехи ни за что не позволили бы лишить себя традиционного утреннего свежего „rohlika“ (рогалика) с ломтиком ветчины и кофе. Поэтому в центре, в Праге-1 вы найдете достаточное множество не только пекарен, кондитерских, мясных лавочек, маленьких магазинов с необходимыми товарами на первый случай, но и большие универсамы Tesko, Billa, Albert, Terno. Кроме того, есть и многофункциональные пассажи, объединяющие универсамы и магазины одежды, косметики, фитнесс-центры, службы быта и прочее.

Список некоторых торговых пассажей Праги-1:

Obchodní dům KOTVA

Praha-Staré Město, nám. Republiky

B.H. Centrum, a.s. - Millennium Plaza

Помимо обычной галереи с магазинами и офисами, здесь есть салон красоты, паркмахерская, сауна и фитнесс-центр. Кроме того, ресторан, винотека, боулинг, казино. Весь пассаж является частью комплекса отеля Prague Marriott.

Praha-Nové Město, V celnici

METRO - PALÁC, s.r.o.

Praha-Staré Město, Národní

PALLADIUM Praha

Уникальный современный торговый центр, находящийся прямо в историческом центре – на площади Республики. Здесь на 5 этажах находится около 180 магазинов, 20 ресторанов, кафе и баров. В подземном этаже – гараж на 900 парковочных мест.

Praha-Nové Město, náměstí Republiky.

К сожалению, все иногда болеют, всем требуются зубные врачи, терапевты и педиатры. И в этом смысле Прага-1 тоже вполне удовлетворяет запросам граждан. Прямо в историческом центре города работают несколько поликлинник и одна больница - Nemocnice Na Františku, при которой также есть поликлинника. Правда, поликлинникой в Чехии называют просто здание, в котором собраны кабинеты разных врачей – у каждого врача есть своя медсестра, которая ведет запись и помогает на приеме. Никаких общих карточек, в которую врачи записывают информацию, касающуюся своего „предмета“, здесь нет. Как правило, электронные карточки ведет каждый врач отдельно. Нет никакой регистратуры, только список врачей со специализацией и номера кабинетов.

Список поликлинник в районе Прага-1:

Nemocnice Na Františku

Na Františku 847/8, Praha 1, Hlavní město Praha

Poliklinika Revoluční, s.r.o.

Revoluční 765/19, Praha 1, Hlavní město Praha

Soukromá ordinace v Mezibranské, s.r.o.

Mezibranská 132721, Praha 1, Hlavní město Praha

Staroměstská poliklinika, s.r.o.

Klimentská 1974/20, Praha 1, Hlavní město Praha

Staroměstská poliklinika, s.r.o.

Dlouhá 11, Praha 1, Hlavní město Praha

Klinika Dr. Svobody

Liliová 221/13, Praha 1, Hlavní město Praha

Alfa Medica, s.r.o.

Palackého 720/5, Praha 1, Hlavní město Praha

Staroměstská poliklinika, s.r.o.

Palackého 720/5, Praha 1, Hlavní město Praha

Staroměstská poliklinika, s.r.o.

Revoluční 19/7, Praha 1, Hlavní město Praha

Městská poliklinika Praha

Spálená 12, Praha 1, Hlavní město Praha

Дети, здоровье и магазины – это только три стороны человеческой бренной жизни. Мы еще не коснулись развлечений, культурной жизни, административной жизни – всяких там собесов и магистратов и много другого. Рассказать обо всем в одной статье об одном районе Праги – невозможно. Может быть, в этом и нет нужды – инфраструктура центрального района Праги настолько хороша, что все необходимое вы наверняка найдете в двух шагах от своего нового дома. И будете приятно удивлены, как легко и быстро разрешатся все ваши проблемы.

За другой информацией вы можете обращаться к сотрудникам нашей фирмы.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

Пользовательское соглашение

2012