Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Озера Чехии

Чехия – замечательная восточноевропейская страна. Она не имеет выхода к морю, но благодаря многочисленным термальным источникам, хрустальных горным озерам и бесчисленному множеству искусственных прудов, в которых водится разнообразная рыба, сюда стремятся путешественники со всей Европы. Самые крупные водоемы Чехии объединяет одна особенность: все они имеют искусственное происхождение, но догадываются об этом немногие, настолько естественно они вписываются в окружающий ландшафт.

Махово озеро

oz1.jpg

Махово озеро - один из самых популярных водоемов Чехии. Вообще-то это не природное озеро, а искусственное водохранилище. В далеком 14 веке его приказал выкопать король Карл IV специально для королевской рыбалки. Площадь этого уникального водоема составляет почти 300 гектаров, посреди него возвышается два острова, которые входят в Чешский государственный заповедник птиц. Названо Маховым озеро в честь популярное чешского поэта Карела Маха не больше 60 лет назад, прежде его называли просто Большим прудом.

Сегодня это популярная санаторно-курортная зона. Озеро со всех сторон окружено сосновыми и буковыми лесами, где в изобилии растут грибы и ягоды. Все это создает на побережье целебный микроклимат, здесь успешно излечиваются многие заболевания дыхательной системы. На озере оборудовано четыре пляжных зоны с мелким золотым песком, между курортными зонами курсируют прогулочные катера.

В окрестностях озера множество исторических памятников и достопримечательностей, здесь настоящий рай для любителей рыбной ловли и любителей активного отдыха на воде. На пляжах создана вся необходимая туристическая инфраструктура, включая прибрежные кафе, ресторанчики, ночные клубы и дискотеки.

Озеро Слапы

oz2.jpg

Это искусственное водохранилище было создано в середине 20 века, оно входит в каскад из трех водохранилищ по течению реки Влтавы и расположен всего в 40 километрах от столицы страны Праги. Этим и обусловлена его популярность у отдыхающих. Прекрасная транспортная доступность, отлично отлаженная курортная инфраструктура, изумительная природа: необычные перепады высот, живописные острова, красивые холмы на побережье, поросшие сосновыми и буковыми лесами – ради того, чтобы увидеть это, стоит приехать сюда хотя бы на денек.

Здесь, на Влтаве, расположен уникальный заповедник Альбертовы скалы с проложенными туристическими маршрутами, которые тянутся по крутым горным скалам, ущельям и каменным лабиринтам.

Озеро Липно

На границе Чехии с Австрией и Германией расположен самый большой водоем – искусственное озеро Липно, которое появилось благодаря плотине, построенной на реке Влтаве. Площадь этого водохранилища, которое логичнее назвать внутренним морем, почти 4870 гектаров. Протяженность береговой линии более 150 километров. Живописные скалы, высокие горные вершины, покрытые лесом, старинные уютные чешские городки, чистые пляжи, первозданная природа – здесь созданы все условия для спокойного отдыха на природе.

Озеро Липно очень популярно среди любителей картсерфинга, виндсерфинга, яхтинга, рафтинга. По его берегам проложены пешие и велосипедные тропы, которые огибают самые значительные из местных достопримечательностей и архитектурных памятников. Желающие могут заняться на Липно спелеологией, альпинизмом, совершить прогулки на воздушном шаре, планере и самолете. Есть здесь много спокойных мест, идеальных для рыбной ловли.

Любители дайвинга найдут немало любопытного на дне водохранилища: здесь сохранились руины затопленных городов с сохранившейся планировкой улиц, остатками зданий и сооружений, мостов впечатлят любителей тайн и экстрима.

Черное и Чертово озера

oz3.JPG

Это лишь немногие из больших, чистых озер Чехии, на которые стоит обратить внимание. Есть еще глубокое, изумительно красивое водохранилище на Влтаве Орлик, искусственное озеро Сеч, уникальные ледниковые Чертово и Черное озеро. Они не так велики, как искусственные водохранилища, но очень популярны среди путешественников благодаря своему особому местоположению. Чертово и Черное озеро расположены рядом, на основном европейском водоразделе. Одно из этих озер дает начало Северному морю, второе – Черному. Многочисленные мрачные легенды и тайны только подогревают интерес туристов, поэтому здесь всегда много путешественников. Эти озера относятся к национальному заповеднику, поэтому купание и рыбная ловля здесь запрещены.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

Пользовательское соглашение

2012