Всего в базе 15726 объектов недвижимости

О первом продлении ВНЖ в Чехии

Продление долгосрочной визы в Чехию происходит намного проще, чем процедура получения ВНЖ, и главное – осуществляется только на территории Чехии. Это одно из обязательных условий. Чтобы подготовиться к первому продлению вам также нужно знать следующее:

  • для продления нужно явиться в отделение Полиции по делам иностранцев того района или города, где вы прописаны (адрес Полиции по делам иностранцев в Праге см. в ст. „Полезные адреса в Чехии“);
  • подавать документы на продление визы (список необходимых документов см. в ст. „Продление ВНЖ в Чехии“) можно не ранее, чем за 90 дней, но не позже, чем за 14 дней до срока окончания визы. Во избежание непредвиденных ситуаций, лучше не оставлять продление на последние две недели. Если вы все же пропустили последний возможный срок подачи документов, исправить ситуацию сложно, но возможно – звоните, мы поможем. Однако, если вы захотите продлить визу, когда истек ее срок действия, помочь вам уже никто не сумеет. Вам придется выехать из Чехии и снова подавать документы на первую долгосрочную визу.
  • если вы подали документы на продление за 15 дней до срока окончания визы, а рассмотрение затянулось, не стоит отчаиваться. В полиции вам выдадут купон (справку), что документы на визу поданы и находятся на рассмотрении. С такой справкой вы даже можете выехать за пределы Евросоюза, правда, для того, чтобы вернуться в Чехию, вам придется получить однодневную туристическую визу и сразу по приезде в полиции вклеить в паспорт свой Вид На Жительство.
  • с 01.01.2009 г. изменились требования к продлению визы на основании участия в юридическом лице. Учредители фирмы, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ЕЕ ДИРЕКТОРАМИ, помимо выписки из Торгового реестра, подтверждающей их участие в фирме, должны иметь разрешение на работу. Следовательно, вы должны иметь это разрешение или заблаговременно внеся изменения в учредительные документы своей фирмы, сделать всех учредителей директорами – такое вполне возможно. Надо иметь в виду, что изменения в документации фирмы могут занять несколько недель.
  • продлить первую полугодичную визу можно исключительно на том же основании, на каком она была получена. Например, если у вас студенческая виза, то и продлена она будет, как студенческая. Зато в следующее продление вы уже сможете изменить основание выдачи визы, например, зарегистрировав фирму.
  • если у вас долгосрочная виза на основании участия в юр. лице, то она продлевается на 2 года (рабочая, предпринимательская и студенческая визы продлеваются каждый раз на 1 год), при этом взимается госпошлина в 2500 чешских крон.
  • документы на продление визы рассматриваются от 60 до 90 дней. В первое продление, когда у вас не меняется цель пребывания в стране, визу продлевают за пару месяцев. Если же у вас второе продление и вы меняете тип визы: например, со студенческой на бизнес-визу, то срок рассмотрения увеличивается до 90 дней.
  • после продления вы получите уже не долгосрочную национальную визу, а „Разрешение на долговременное пребывание“, оно открывается со следующего дня по окончании предыдущей долгосрочной визы.

Обращайтесь в нашу компанию, мы поможем вам продлить визу без затраты нервов и времени, изменим необходимые данные в учредительных документах фирмы, оформим для вас хорошую медицинскую страховку.


А знаете ли вы: районы Прага-5, Прага-6, Прага-7 считаются самыми фешенебельными в столице Чехии.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

2012