Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Самые известные пражские пивные

Прагу по праву называют пивной столицей мира. Такого количества баров, пивных ресторанов и пивоварен, готовых попотчевать своих гостей этим хмельным напитком вы, пожалуй, больше нигде не найдёте. Наряду с Германией и Ирландией Чехия лидирует по ежегодному количеству потребления данного напитка. А происходит это в большей степени благодаря развивающемуся в последние десятилетия «пивному туризму».

Возможно, пивная «У Флеку» (U Fleků) является одним из самых старых ресторанов Праги. Этому заведению насчитывается уже более 500 лет (первые упоминания относятся к 1459 году). Благодаря грамотному руководству это место, довольно непримечательное на первый взгляд, стало очень популярным среди путешественников. В интерьерах залов приятные средневековые мотивы, а в меню – пиво по уникальному рецепту из собственной пивоварни, которая также является самым маленьким зарегистрированным пивным заводом в Чехии. Также на территории ресторана функционирует музей, готовый провести увлекательную экскурсию по своим залам и мастерским.

Пивная «Пражский мост» (Pražský most u Valšů) – небольшой двухэтажный ресторан, расположенный неподалеку от Карлова моста. Это отличное место отдыха, для совершающих прогулки по историческому центру города. Интерьеры залов оформлены в готическом стиле, имеется небольшой внутренний дворик, который открыт в теплое время года. Гордостью этого заведения является не только потрясающее на вкус пиво, производство которого ведется по старинной технологии, но и вкуснейшие блюда из мяса-гриль. Благодаря договоренности с пивоваренным заводом, местное бутылочное пиво с одноименным названием поставляется и в нашу страну.

Для любителей популярнейшего пива марки Velkopopovický Kozel отлично подойдут пивная «Козловна» (Kozlovna) или «Ресторан у козла» (Restaurace u Kozla). В обоих местах представлен широкий ассортимент пенного напитка. Однако в последнем цены на блюда более демократичны, хотя и нет таких изысков, как жареный поросёнок или гусь с яблоками.

Самый большой ассортимент не только чешского, но и различных европейских сортов пива можно найти в пивной «Пивоварский клуб» (Pivovarsky Klub). Небольшой, но уютный зал, украшенный стеллажами тёмных пивных бутылок, почти всегда полон. Поэтому лучше заказать столик заранее по телефону, если вы хотите попасть сюда наверняка.

Совместить приятное с полезным вы сможете, остановившись в гостинице-пивоварне «У Медвидку» (U Medvídků). Здание, в котором первоначально располагалась только пивоварня, относится к XV веку. Поэтому в местных интерьерах довольно много предметов той эпохи. Тут же до сих пор варят один из самых крепких сортов пива в мире – XBEER-33. Примечательно, что гостиничных номеров здесь тоже 33. В вечернее время для посетителей пивоварни играет народный ансамбль.

Пожалуй, самое необычное место, где стоит отведать пива в Праге – это ресторан-пивоварня «Страгов» (Klášterní pivovar Strahov), расположенный на территории Страговского монастыря. Это место было открыто в 1629 году. С тех пор здесь подают самые интересные сорта пива, приурочивая их появление в меню к большим христианским праздникам. Среди путешественников особенную популярность приобрел сорт пива под названием «Святой Норберт». Не упустите шанс побаловать себя и традиционными блюдами чешской кухни: пивным гуляшом с луком, маринованным сыром «Гермелин» или запечённой в пиве свиной вырезкой с имбирём.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

Пользовательское соглашение

2012