Всего в базе 15726 объектов недвижимости

Достопримечательности Чески-Крумлова

Достопримечательности Чески-Крумлова

 Чески-Крумлов – довольно небольшой город, расположенный в южной части Чехии. Не смотря на то, что население города не превышает четырнадцати тысяч человек, сложно найти человека, который был бы в Чехии и не побывал бы при этом в одной из южных жемчужин этой европейской страны. В первую очередь виной этому Крумловский замок – несущий гордое звание второго по размеру (после Пражского града) замка в Чехии, привлекающий к себе внимание туристов со всего света.

Замок был основан в XIII-м веке, на скалистом берегу реки Влтавы, однако с тех пор много раз изменялся и реконструировался. Множественные реконструкции привели к тому, что архитектурный стиль замка включает в себя черты самых разных архитектурных течений – от ранней готики до барокко. Основными достопримечательностями замка являются неповторимый пятиэтажный крытый мост, соединяющий верхнюю часть замка с замковым театром и сам замковый театр – сохранившийся в оригинальном виде барочный замковый театр, один из первых барочных театров в мире. Конечно, люди приезжают в Крумловский замок не только ради моста и театра – в состав замкового ансамбля входит множество различных достопримечательностей, в том числе дворцы, замковые парки, фонтаны, средневековая часовня и многое другое. Замок работает в качестве музея, поэтому во многих его помещениях расположены временные и регулярные экспозиции предметов искусства. Чтобы полностью описать Крумловский замок недостаточно было бы и сотни статей, а время, необходимое для его подробного изучения составит не одну неделю.

Еще одним интересным местом в Чески-Крумлове можно назвать храм Святого Вита – бывшего когда-то усыпальницей династии Розенбергов. Исторические события связанные с захоронениями Розенбергов после того, как династия канула в лету очень интересна и, пожалуй, могла бы стать достойна отдельной статьи. Так же как и Крумловский замок – костёл Святого Вита неоднократно реконструировался, и сейчас представляет собой смесь готического и нео-готического стилей.

Важной достопримечательностью многих европейских городов традиционно является ратушная площадь и, непосредственно, здание ратуши. Чески-Крумлов не выбивается из этого ряда – городская площадь здесь всегда оживленная из-за потоков туристов и представителей туристического бизнеса, а ее великолепие сравнимо с красотой крупнейших городов Европы (если не с Брюссельской, то уж с Мюнхенской площадью Чески-Крумлов вполне способен потягаться).

Возможно важнейшей достопримечательностью города является река Влтава, существовавшая тут задолго до города. На юге Чехии Влтава становится извилистой и особенно это видно в Чески-Крумлове, расположенном на множестве таких изгибов. Быстрые воды южной Влтавы способствуют развитию здесь водных видов спорта, например плавания на каноэ.


Нравится


Назад в раздел

© «Супермаркет чешской недвижимости»

Пользовательское соглашение

2012